Views Comments Previous Next Search

Художница создаёт необычные дома для раков-отшельников

Японская художница Аки Иномата создаёт для раков-отшельников панцири в виде миниатюрных городков и отдельных зданий.

Из-за страсти жителей острова Тайвань к коллекционированию ракушек многие раки-отшельники остаются без своих домов. Потерявшие естественный панцирь членистоногие вынуждены искать суррогатную оболочку — чаще всего ею становится пластиковый мусор. На прошлой неделе тайваньская группа по охране природы обратилась к интернет-аудитории с просьбой помочь спасти раков-отшельников. Аки Иномата поддержала активистов и создала проект «Why not hand over a shelter to hermit crabs?», в рамках которого она разработала серию панцирей для раков-отшельников в виде миниатюрных городов. Искусственные раковины сделаны из прозрачного пластика. Некоторые из них напоминают японские постройки, другие — европейские замки, голландские ветряные мельницы и небоскрёбы Манхэттена.

«В своих работах я попыталась отразить проблему адаптации раков-отшельников и проблему адаптации людей на новом месте, будь то переезд, иммиграция или получение нового гражданства», — рассказывает Иномата.

Художница создаёт необычные дома для раков-отшельников. Изображение № 1.

Все панцири, созданные художницей, являются не только красивыми, но и практичными — привередливые раки-отшельники находят их комфортными для жизни. Перед тем как создать эти раковины, Иномата подробно изучила строение природных раковин, а также измерила общие пропорции и пространство внутри.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.