Views Comments Previous Next Search

Российские хакеры подослали американскому разоблачителю героин

Русские хакеры-краундфандеры собрали два биткоина на покупку и отправку журналисту и специалисту по компьютерной безопасности Брайану Кребсу грамма героина, расфасованного в 12 пакетиков, сообщает Roem.ru.

Началось всё немного раньше, когда некий юзер Flycracker, админ хакерского форума Thecc.bz, предложил собрать биткоины на покупку Брайну Кребсу героина через «либертарианскую» биржу Silk Road. Было собрано около 200 долларов в биткоинах, а также был найден вызывающий доверие анонимный продавец героина, который обязался доставить товар Кребсу домой.

 Брайан Кребс (фото: Brian Krebs). Изображение № 1.Брайан Кребс (фото: Brian Krebs)

В назначенный день доставки хакеры должны были позвонить от имени соседей и сообщить полиции о том, что Кребс хранит героин. Однако Брайан Кребс на тот момент уже знал о прибытии «подарка» и предупредил полицию и ФБР, посылка была передана органам.

Несмотря на то что русские хакеры использовали практически все современные технологии, чтобы остаться анонимными (Биткоины, Tor, краудфандинг), они не предусмотрели, что у них на форуме есть шпион.

Кребс вызвал недовольство русских хакеров, опубликовав множество неприятных постов про русский интернет-андеграунд, в том числе про Павла Врублевского. Ранее к нему на дом вызывали отряд спецназа, брали кредит на $20 тыс. на его имя, перечисляли $1000 на его счет Paypal с украденной платёжной карты, а также упоминали его имя в кодах вредоносных программ.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.