Views Comments Previous Next Search

Роскомнадзор запустил новый реестр сайтов с пиратскими фильмами

Роскомнадзор сегодня (1 августа) запустил сайт nap.rkn.gov.ru, на котором ведомство будет принимать жалобы от правообладателей на интернет-ресурсы с пиратскими фильмами. На главной странице сайта можно найти форму, в которой предлагается обозначить URL, доменное имя и IP-адрес ресурсов-нарушителей. Пользователю также необходимо приложить к заявлению решение суда, на основании которого должен быть ограничен доступ к интернет-ресурсу.

На сайте также находится реестр нарушителей, который пока пуст. Согласно объявлению на сайте, в реестр должны вноситься «ресурсы, распространяющие фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы, или информацию, необходимую для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, которые распространяются без разрешения правообладателя или иного законного основания». По структуре и устройству новый ресурс фактически дублирует запущенный ранее реестр запрещённых сайтов, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что с 1 августа в России вступил в силу закон о блокировке сайтов с пиратским контентом. Законопроект о защите авторских прав в Сети был внесён в Госдуму 6 июня без обсуждения с интернет-отраслью и профильными министерствами. В первой версии документа говорилось о борьбе с пиратским распространением всех типов произведений. Однако ко второму чтению законотворцы сузили сферу его действия до кино-, теле- и видеопродукции. К вопросу защиты других объектов авторского права Дума вернётся осенью.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.