Views Comments Previous Next Search

«Кино без границ» подала иск на «ВКонтакте» по «антипиратскому закону»

Компания «Кино без границ» подала на социальную сеть «ВКонтакте» исковое заявление в суд, сообщают РИА «Новости». Иск был подан из-за размещённых в соцсети пиратских фильмов, нарушающих исключительные права дистрибьюторской кинокомпании. В числе выложенных в сети «ВКонтакте» фильмов оказались «Полный беспредел» Такеши Китано, «В первый раз» Джона Кэздана, «Стыд» Стива Маккуина, «Опасный метод» Дэвида Кроненберга и «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо.

Президент и гендиректор «Кино без границ» Сэм Клебанов подчеркнул, что иск к «ВКонтакте» не будет единичным, и «Кино без границ» планирует подавать жалобу и по поводу других сайтов.

Однако, как сообщает Digit.ru, Мосгорсуд отказался принять жалобу Сэма Клебанова. «В заявлении не было представлено доказательств, подтверждающих, что именно “Кино без границ” являются правообладателем картин, а также Клебанов не предоставил документы, подтверждающие, что он — гендиректор и президент данной компании», — объясняет причину отказа руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.