Views Comments Previous Next Search

Motorola официально представила мобильный телефон Moto X

Компания Motorola, приобретённая Google в 2012 году, представила смартфон Moto X c возможностью персонального выбора его цвета и материалов изготовления. Устройство появится на американских прилавках уже в конце августа по цене $199,99, передаёт РБК со ссылкой на Reuters.

Компания Flextronics International планирует построить целый завод в США, который займётся «персонализацией» смартфонов. На создание индивидуального дизайна смартфона будет уходить четыре дня.

Moto X имеет бесконтактный интерфейс — аппарат управляется голосом и жестами. Также устройство получило камеру с матрицей в 10 мегапикселей, AMOLED-экран с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 720 на 1280 пикселей, два гигабайта оперативной памяти, 16 или 32 гигабайта памяти для хранения данных, двухъядерный процессор Snapdragon S4 Pro и два энергоэкономичных сопроцессора, которые обрабатывают данные с сенсоров и микрофона.

Эксперты подмечают, что пока конкуренты Motorola наращивают технические характеристики, компания решает сделать упор на индивидуальный подход к потребителю, и эта стратегия может дать свои плоды.

Кроме того, Moto X стал фактически первым собственным смартфоном Google (до этого «гуглофоны» выпускали только сторонние компании), а также первым (с момента рождения iPhone) смартфоном, спроектированным и собранным в США.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.