Views Comments Previous Next Search

В Сингапуре изобрели духи, вызывающие воспоминания о молодости

Креативное агентство JWT запустило в Сингапуре проект, который помогает страдающим болезнью Альцгеймера реанимировать воспоминания юности.
Комплекты, используемые в этой необычной терапии, включают в себя десятки запахов, которые разработаны в соответствии с этнической принадлежностью и возрастом пациента. Это запахи пищи (например, чили или чеснока), а также смеси, которые вызывают ассоциации с определёнными ситуациями детства и юности (запахи мела, талька, лаванды, чистых простыней).

В Сингапуре изобрели духи, вызывающие воспоминания о молодости. Изображение № 1.

Что удивительно, в комплектах есть даже запахи, которые больше не существуют: запах старых сингапурских рыбацких посёлков (так называемых «кампунгов») или фейерверков, которые сейчас запрещены на территории Сингапура.

«Мы поняли, что во всех терапиях используются только фотографии, музыка и беседы, но никто никогда не использовал запах, — объясняет Джухи Калия, исполнительный креативный директор JWT Singapore. — Хотя запах — это кратчайший путь к мозгу, он может помочь окунуться в старые эмоции».

Компания JWT уже испытала комплекты запахов в двух домах престарелых в Сингапуре, и эффект был поразительным. Сейчас JWT ведёт переговоры о дальнейшем тестировании новой «ароматерапии» с двумя крупными больницами и несколькими организациями, которые поддерживают больных слабоумием. Кроме того, швейцарская компания Givaudan, которая производит духи для JWT, планирует запустить продукт в массовое производство.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.