Views Comments Previous Next Search

Семью приняли за террористов из-за поискового запроса

Редактор журнала Death & Taxes Мишель Каталано и её муж были вынуждены отвечать на вопросы полицейских из-за того, что использовали в Google подозрительные запросы, в том числе слова «бомба» и «скороварка», пишет New York Daily News.

Мишель Каталано написала в своём блоге, что «шесть сотрудников объединённых антитеррористических сил» пришли с обыском в её дом, когда она отсутствовала, и, кроме того, устроили допрос её мужу. По её словам, стражей порядка заинтересовала их история поиска в Google, которая содержала запросы «рюкзак», «скороварка» и «бомба». Внимание властей привлекли именно эти запросы, так как самодельная взрывчатка во время взрывов в Бостоне была спрятана внутри скороварки в нейлоновом рюкзаке.

Позже выяснилось, что обыск проводили сотрудники полиции, и известная система PRISM, следящая за интернет-пользователями, здесь ни при чём. Полиция получила информацию от компании Bay Shore, где раньше работал муж Каталано. После допроса полиция пришла к выводу, что в интернет-активности Каталано нет криминального подтекста, хотя и не исключила возможность дальнейшего расследования.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.