Views Comments Previous Next Search

В Лондоне съели первый в мире искусственный бургер

В Лондоне съели первый в мире бургер, приготовленный из синтетического мяса, сообщает Agence France-Presse. В искусственный фарш, созданный из стволовых клеток коровы, были добавлены соль, яичный порошок, панировочные сухари, шафран и свекольный сок для улучшения вкуса.

Первыми, кто попробовал искусственный 140-граммовый бургер, стали Джош Шонвалд, автор кулинарных книг из США, и Ханни Рутцлер, исследователь гастрономии из Австрии. Описывая свои ощущения от вкуса бургера из искусственного мяса, Рутцлер призналась, что ожидала более нежной и сочной консистенции. По её словам, менее сочным мясо делает отсутствие жира. Шонвалд полностью поддержал коллегу, однако отметил, что в целом ему понравился вкус бургера, но котлете недоставало специй.

В Лондоне съели первый в мире искусственный бургер. Изображение № 1.

Разработчиком синтетического мяса является голландский учёный, профессор университета Маастрихта Марк Пост. По его мнению, созданное им мясо через 10–20 лет станет доступным и заменит привычную мясную продукцию. Учёный также заявил, что мясо «из пробирки» поможет преодолеть продовольственный кризис.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.