Views Comments Previous Next Search

Стивен Фрай предложил перенести Олимпийские игры 2014 года из Сочи

Популярный британский актер и писатель Стивен Фрай выступил против российского закона, запрещающего «пропаганду нетрадиционных отношений» среди детей. Сегодня Фрай опубликовал официальное письмо к Олимпийскому комитету, президенту МОК Жаку Рогге и премьер-министру Великобритании с призывом перенести Олимпийские игры. Актер сравнил «Сочи-2014» с Олимпийскими играми в 1936 году, когда нацисты устраивали гонения на евреев.

«Уважаемые премьер-министр, Жак Рогги, Лорд Себастьян Ньюболд Коэ и члены Международного олимпийского комитета:

Я пишу в искренней надежде, что все те, кто с любовью относится к спорту и духу Олимпийских игр, вспомнят тёмное пятно на Пяти Кольцах Берлинской Олимпиады 1936 года. За три года до неё ликующий тиран принял закон, преследующий меньшинства, единственным преступлением которых было родиться такими.  Он запретил евреям учиться в университетах и занимать государственные посты, он удостоверился, что полиция закрывает глаза на любые избиения или унижения этих людей, он сжег и запретил книги, написанные ими. <…> Олимпийское движение в то время не обращало никакого внимания на всё это зло и разрешило провести Берлинскую Олимпиаду, что только укрепило авторитет Гитлера в Германии и других странах. Это придало ему уверенности. Все историки согласны с этим. Что он сделал со своей уверенностью, мы все знаем.

Путин устрашающе повторяет это безумное преступление, только на этот раз в отношении русского ЛГБТ-сообщества. Полиция игнорирует избиения, убийства и унижения представителей сексуального меньшинства. Любая адекватная защита и обсуждение прав гомосексуалистов является нарушением закона.  Любое заявление, например, что Чайковский был геем, и что его искусство и жизнь отражают это и служат источником вдохновения для других художников, будет караться тюремным заключением. Что тут можно сказать о безопасности олимпийцев-гомосексуалистов в Олимпийской деревне? МОК обязательно должен занять твердую позицию во имя человечности, он должен противостоять продвижению варварского, фашистского закона, который Путин пытается принять через Думу.

Давайте не будем забывать, что Олимпиада – это не только атлетические упражнения, но и культурные соревнования. Давайте понимать, что на самом деле спорт является культурным. Олимпиада не существует вне общества или политики. <…> Абсолютный запрет зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи просто необходим. Надо перенести их в любое другое место. Любой ценой надо показать Путину, что цивилизованный мир не одобряет его действия. Он делает козлами отпущения геев, так же, как Гитлер поступал с еврееями.

<...> Перенесите Игры в Юту, Лиллехаммер, да куда хотите. Любой ценой мы не должны дать Путину возможность получить одобрение цивилизованного мира». Читать полностью

Ранее, 14 марта, Стивен Фрай приезжал в Санкт-Петербург и брал интервью у депутата Виталия Милонова, автора городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Телекомпания BBC подтвердила, что видео встречи войдет в новый документальный фильм Фрая.

Рассказать друзьям
66 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.