Views Comments Previous Next Search

Деятели шоу-бизнеса попросили упростить въезд зарубежных артистов

Деятели шоу-бизнеса написали групповое обращение к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разработать документ о создании специальной визы для различных категорий артистов и спортсменов. Обращение связано с возникающими в последнее время трудностями в оформлении виз для участников зарубежных творческих коллективов.

На данный момент артисты могут осуществлять гастрольную коммерческую деятельность в России только при наличии рабочей визы, оформление которой занимает до 6 месяцев и влечёт за собой ряд трудностей. Например, нельзя внести изменения в состав творческого коллектива в случае болезни или увольнения одного из них, а также артисты обязаны предоставлять дополнительную бухгалтерскую и налоговую отчётность.

Деятели шоу-бизнеса попросили упростить въезд зарубежных артистов. Изображение № 1.

Обращение подписало 27 человек, среди них Народные аристы России, директора и руководители концертных залов, театров и международных агенств. Прочитать групповое обращение полностью можно здесь.

За последнее время случилось несколько скандалов, связанных с зарубежными музыкантами, которые работали по турвизе. Как сообщает РИА «Новости», прокуратура расследовала, что организаторы концертов Мадонны и Леди Гаги нарушили законы РФ. Вместо рабочих виз они получили гуманитарные визы, что не давало певицам права получать гонорар за собственные шоу.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.