Views Comments Previous Next Search

Шигеру Бан создал картонную часовню

Японский архитектор Шигеру Бан создал временную картонную часовню взамен старого готического собора, разрушенного во время землетрясения, сообщает Gizmodo.

В 2011 году землетрясение в Крайстчёрч в Новой Зеландии разрушило множество зданий, в том числе старейшую церковь города, которая являлась точной копией каменного готического собора в Оксфорде. Правительство Крайстчёрча пригласило для решения этой проблемы архитектора Шигеру Бана, который специализируется на возведении временных конструкций из необычных материалов. Поскольку чиновникам понадобится не менее 50 лет, чтобы заново воссоздать разрушенную церковь, временная часовня должна быть достаточно недорогой, прочной и в то же время легко разбираемой.

 Шигеру Бан создал картонную часовню
. Изображение № 1.

Крыша часовни имеет А-образную форму, она сделана из 98 огромных картонных колонн, покрытых полиуретаном и огнезащитным материалом антипиреном, чтобы уберечь конструкцию от огня и плесени. Главным украшением церкви являются цветные треугольные стёкла, на которых нанесены образы с оригинальных витражей разрушенного собора.

Во время строительства временной часовни Шигеру Бан выразил надежду, что его творение простоит больше, чем 50 лет. «Даже здания из картона могут стать постоянными, если люди полюбят их», — сказал он.

 

Изображения: Jocelyn Kinghorn

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.