Views Comments Previous Next Search

Петицию против антипиратского закона поддержали 100 000 человек

Петицию против «антипиратского закона», размещённую 4 июля на сайте «Российская общественная инициатива», поддержали 100 000 человек, сообщает Habrahabr.ru. В результате этого документ о «запрете произвольных блокировок интернет-ресурсов» отправят на перерассмотрение и доработку. Работать над этим будет группа экспертов, а принятый ею результат станет известен не позднее, чем через два месяца.

«Антипиратский закон» вступил в силу 1 августа и на данный момент распространяется только на видеоконтент. Вероятно, что в будущем он коснётся также и музыки, текстов или фото. Первыми «жертвами» закона стали сайты rutor.org и turbofilm.tv — правообладатели попросили закрыть доступ к сериалам «Интерны», «Саша-Таня», «Универ. Новая общага» и «Компьютерщики».

Инициатива об отмене «антипиратского закона» стала второй петицией, набравшей 100 000 голосов. Первые 100 000 собрала петиция о запрете покупок чиновниками автомобилей дороже 1,5 млн рублей.

Проект «Российская общественная инициатива» начал свою деятельность в апреле 2013 года. По его правилам, инициативы граждан, набравшие 100 000 голосов, передаются в органы государственной власти для рассмотрения и принятия решения о мерах по их реализации. Об этом в феврале 2012 года заявил Владимир Путин.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.