Views Comments Previous Next Search

Канадского киберспортсмена приравняли к профессиональным атлетам

Канадского киберспортсмена Дэнни «Shiphtur» Ле приравняли к профессиональным атлетам, сообщает Los Angeles Times.

Дэнни Ле, один из лучших игроков в League of Legends, получил специальную визу для спортсменов, чтобы иметь возможность тренироваться в Южной Калифорнии перед чемпионатом мира. Ле был крайне удивлён тому факту, что для игры в League of Legends ему нужна особая виза. Дело в том, что киберспортсмен мог оформить визу как бизнес-геймер, однако в этом случае он не смог бы получать зарплату во время тренировок.

Из-за популярности видеоигр среди молодых людей служба гражданства и иммиграции США решила приравнять киберспортсменов к любым другим профессиональным спортсменам. Именно поэтому геймеры теперь смогут получать специальную «спортивную» визу. Однако, по словам представителя службы гражданства и иммиграции США, каждый случай будет рассматриваться отдельно.

 Канадского киберспортсмена приравняли к профессиональным атлетам. Изображение № 1.

Чемпионат мира по League of Legends состоится в октябре 2013 года. Ожидается, что поддержать любимые команды придёт около 10 000 болельщиков, и десятки миллионов людей во всем мире будут наблюдать за соревнованиями онлайн. Призовой фонд чемпионата составляет 2 миллиона долларов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.