Views Comments Previous Next Search

Элон Маск представил новый сверхскоростной транспорт

Создатель платёжной системы PayPal и директор Tesla Motors Элон Маск представил альфа-дизайн нового скоростного транспорта, сообщает Mashable. Маск назвал свой проект Hyperloop пятым видом транспорта, который станет альтернативой для остальных четырёх: автомобильного, водного, воздушного и железнодорожного. Подробности Hyperloop появились на сайтах SpaceX, Tesla Motors и непосредственно в твиттере Маска.

Главная особенность Hyperloop заключается в его скорости. Транспорт, представляющий собой алюминиевые капсулы с воздушными подушками, сможет развить скорость до 1 220 км/ч. Движение будет осуществляться по специальному трубопроводу низкого давления, поднятому над землёй на опорах. Таким образом, Hyperloop сможет добраться из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско всего за полчаса. Другими особенностями нового транспортного средства являются безопасность, иммунитет к погодным условиям и землетрясениям, а также условия повышенной комфортности. К примеру, пользователям будут доступны два вида капсул: для самих пассажиров и для пассажиров с их автотранспортом.

Элон Маск представил новый сверхскоростной транспорт. Изображение № 1.

Проект Hyperloop также привлекателен своей стоимостью: строительство линии из Сан-Франциско в Лос-Анджелес обойдется в 6 млрд долларов, в то время как за проект высокоскоростной железной дороги California High-Speed Rail с аналогичным маршрутом придётся заплатить 70 млрд долларов.

Несмотря на интерес к собственному проекту, Элон Маск сообщил, что готов передать создание Hyperloop в руки надёжных инженеров и инвесторов, объясняя это тем, что он занят в других проектах SpaceX и Tesla.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.