Views Comments Previous Next Search

Российские разработчики создали алкометр, синхронизирующийся с iPhone

Разработчики устройства мониторинга окружающей среды Lapka, который измеряет влажность, температуру воздуха, уровень электрмагнитного излучения и количество нитратов в продуктах питания, представили новый продукт — Lapka BAM. Это аксессуар для смартфона, позволяющий измерять содержание алкоголя в организме, сравнивать его с сходными показателями друзей пользователя и делиться этими данными в социальных сетях. 

Новый продукт от создателей Lapka Вадика Мармеладова и Сергея Филлипова представляет собой небольшую керамическую трубку, которую можно спрятать в руке — разработчики хотели, чтобы их продукт можно было использовать в людных местах. С помощью Bluetooth устройство соединяется со смартфоном, и специальное приложение для iOS и Android начинает измерять количество алкоголя в крови. Кроме того, интерфейс приложения меняется в зависимости от полученных показателей: чем больше выпил пользователь, тем больше становятся надписи и кнопки в приложении, чтобы им было легче пользоваться. 

Lapka BAM появится в продаже в октябре и будет стоить $199.99. В комментарии онлайн-изданию The Verge создатель гаджета Вадик Мармеладов также заметил, что он планирует создать еще несколько гаджетов, которые легко синхронизируются со смартфоном и позволяют следить за здоровьем. 

Российские разработчики создали алкометр, синхронизирующийся с iPhone. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.