Views Comments Previous Next Search

Создана гарнитура-переводчик на 25 языков

На краудфандинговом сервисе Indiegogo представлена портативная беспроводная гарнитура Sigmo, которая переводит устную речь с 25 языков.

Sigmo управляется при помощи двух кнопок, которые позволяют выбрать режим перевода. Пользователю достаточно произнести фразу на родном языке, и устройство повторит его фразу на любом другом выбранном языке. Также возможен обратный перевод. Производить перевод в реальном времени устройству позволяет Bluetooth, посредством которого Sigmo соединяется со смартфоном, а тот в свою очередь запрашивает данные в онлайн-сервисе (например, в Google Translate).

Создана гарнитура-переводчик на 25 языков. Изображение № 1.

В отличие от мобильных приложений, устройство работает полностью автоматически и не требует дополнительных настроек, а его батареи хватает на 8 часов работы в режиме диалога и на 300 часов в режиме ожидания. В будущем производители также планируют реализовать поддержку оффлайн-словарей.



Пока разработчики переводчика Sigmo собирают на Indiegogo средства на массовое производство устройства, и на сегодняшний день уже собрано $2324 из заявленных $15 000. Также создатели Sigmo предлагают покупку до двадцати аксессуаров, совместимых с устройством — браслеты, цепочки и прищепки.

Выпуск устройства запланирован на январь 2014 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.