Views Comments Previous Next Search

Американская компания Павла Дурова представила мессенджер

В AppStore появился мобильный мессенджер Telegram, идею которого Павел Дуров озвучивал ранее, сообщает Hopes & Fears. Мессенджер разрабатывался на базе американской компании Digital Fortress, которой владеет Дуров.

Приложение Telegram представляет собой социальную сеть, чей граф — телефонная книжка с номерами и профилями их владельцев. Для того чтобы войти в мессенджер, не нужно создавать учётную запись, так как она автоматически привязывается к SIM-карте абонента. Telegram хранит историю сообщений в «облаке», а также позволяет пользователям загружать картинки из сети и отправлять в чаты фото весом до 1 Гб.

Американская компания Павла Дурова представила мессенджер. Изображение № 1.

Новый сервис демонстрирует возможности протокола MTProto на iOS, который был создан старшим братом Павла Дурова Николаем, техническим директором соцсети «ВКонтакте». Как утверждают разработчики, Telegram работает быстрее своего основного конкурента — приложения WhatsApp. Кроме того, Telegram имеет сложную систему шифрования и, соответственно, высокую степень безопасности обмена и хранения информации.

Это первый проект, осуществлённый на платформе Digital Fortress. Возможно, на его основе до конца 2013 года появятся и другие приложения. На приложении Telegram разработчики хотят протестировать систему на нагрузки, сказал Дуров.

В ближайшее время компания также планирует выпустить версию мессенджера Telegram для Android.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.