Views Comments Previous Next Search

Google отказалась обеспечить конфиденциальность переписки

Корпорация Google заявила, что пользователи почтового сервиса Gmail не могут рассчитывать на конфиденциальность переписки, сообщает Lenta.ru. Об этом говорится в ходатайстве Google, направленном в суд.

Google просит суд отклонить иск о нарушении сервисом Gmail конфиденциальности частной переписки. Корпорация объясняет свою просьбу тем, что электронные письма практически не отличаются от деловой бумажной переписки, и поэтому отправителю не стоит удивляться, что «помощник адресата вскрыл письмо». По той же причине пользователям электронной почты стоит принять тот факт, что сервис почты будет обрабатывать их сообщения в процессе доставки.

Google отказалась обеспечить конфиденциальность переписки. Изображение № 1.

В иске против корпорации Google утверждается, что компания нарушает законы, запрещающие просматривание корреспонденции. Причиной обвинений стал общеизвестный факт о том, что рекламные объявления в почте Gmail подбираются в соответствии с содержанием писем пользователей. Функция подбора объявлений в Gmail уже не раз становилась причиной критики в адрес Google. Однако в Google подчеркивают, что вся корреспонденция обрабатывается автоматически.

Известно, что в начале 2013 года компания Microsoft призывала пользователей перейти на почтовый сервис Outlook, который не анализирует письма.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.