Views Comments Previous Next Search

Гарри Бардину за сутки перечислили 400 тысяч рублей

Вчера стало известно, что российский мультипликатор Гарри Бардин должен заплатить Министерству культуры штраф в размере около 200 тысяч рублей, и за сутки люди перечислили режиссёру 400 тысяч рублей, сообщает Lenta.ru.

Указанная сумма была собрана через краундфандинговый ресурс Planeta.ru, на котором мультипликатор собирает деньги на свой новый мультфильм «Три мелодии». Заявленная сумма составляла 2,2 миллиона рублей, однако на сегодняшний день собрано уже 2 миллиона 55 тысяч рублей. Кроме тех денег, которые перевели Бардину частные лица, сам ресурс Planeta.ru добавил 200 тысяч рублей на покрытие штрафа.

Гарри Бардину за сутки перечислили 400 тысяч рублей. Изображение № 1.

Министерство культуры потребовало Гарри Бардина заплатить штраф за то, что он не успел закончить работу над мультфильмом «Три мелодии» в указанный срок. Согласно договорённости, Бардин должен был сдать мультфильм в июле 2013 года, однако по причине болезни не успел завершить работу в срок. Режиссёр отправил министру культуры просьбу о продлении сроков на 5 месяцев, а также приложил к письму медицинские справки, свидетельствующие о болезни. Однако по причине того, что больничный был оформлен всего на 3,5 месяца, режиссёру всё равно придётся выплачивать штраф.

Изображение: скриншот мультфильма Гарри Бардина «Летучий корабль» (1979)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.