Views Comments Previous Next Search

Гаджет для экстремальных спортсменов фиксирует трюки

Новый краудфандинг-проект Trace обещает решить измерительные проблемы людей из экстремального спорта. Гаджет компании ActiveReplay фиксирует любые трюки скейтеров, серферов или сноубордистов, сообщает Mashable.

Бегуны, велосипедисты и другие спортсмены давным давно используют всевозможные шагомеры, карты и различные приложения для отслеживания статистики. Измерительные гаджеты обходили экстремальные виды спорта стороной, пока Дэвид Лошкин не придумал Trace. Будущее устройство уже сейчас умеет не только фиксировать скорость или высоту прыжков, но и распознает трюки. Полученная информация отправляется на экраны мобильных устройств, прямиком в приложение ActiveReplay, что превращает его в социальную сеть для экстремалов. Там пользователи смогут завести собственный профайл, поделиться результатами и повосхищаться рекордами.

Воплотить Дэвиду Лошкину идею в жизнь помог его отец Анатолий, который уже давно занимается GPS-технологиями. Trace представляет из себя что-то вроде маленькой шайбы. Устройство крепится к доске спортсмена, а полученные данные передаются через блютус.

Для воплощения Trace в жизнь одноименная компания на Kickstarter должна собрать 150 000 долларов. При удачном раскладе гаджет появится у спортсменов уже в начале 2014 года.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.