Views Comments Previous Next Search

Мосгорсуд ограничил доступ к «Игре престолов» в Сети

Московский городской суд постановил ограничить доступ к нелегально распространяемому в интернете сериалу «Игра престолов». Также в список телешоу попали «Подпольная империя», «Банши», «Красавцы», «Служба новостей», «Рим», «Рэй Донован», «Борджиа» и «Настоящая кровь».

С соответствующим заявлением в суд обратилась компания «А сериал» (дочерняя структура компании «Амедиа»), которая занимается распространением зарубежных сериалов в России по кабельным телеканалам и в интернете.

Все сериалы, упомянутые в заявлении, транслируются по платным кабельным каналам «Амедиа» либо представлены на сайте «Амедиатека» на основе платной подписки. При этом список телешоу, которые демонстрирует «А сериал», превосходит перечень, отправленный компанией в Мосгорсуд, сообщает Lenta.ru.

«Игра престолов», по данным портала TorrentFreak, занял первое место по итогам весеннего сезона среди американских телесериалов, нелегально скачиваемых в Сети. Однако режиссёр проекта Дэвид Петрарка считает, что пиратские загрузки приносят больше пользы, чем вреда. Программный директор канала HBO Майкл Ломбардо также заявлял, что торренты не уменьшают продаж DVD, а ажиотаж вокруг «Игры престолов» на трекерах даже льстит руководству канала.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.