Views Comments Previous Next Search

«Турбофильм» нашёл вариант обхода антипиратского закона

Сайт для просмотра телесериалов в интернете «Турбофильм» в связи с принятием закона о блокировании сайтов с пиратским контентом на территории РФ и с его грядущим ужесточением в октябре начинает использование нового ресурса Vemeo — системы VPN-доступа, который обеспечивает компьютер подключением к зарубежным серверам и шифрует трафик. С помощью этого сервиса можно заходить на все сайты, а не только на «Турбофильм».

Разработчики сайта обещают со своей стороны продолжить поддерживать ресурс и представлять на нём сериалы без ограничений. Переход на Vemeo обеспечит пользователям доступ ко всем сериалам, поскольку им будут присваиваться иностранные IP-адреса, и законы РФ, таким образом, нарушаться не будут.

Для Windows выпущена специальное приложение. Для Mac и Linux Vemeo пока доступно через ручную настройку. Стоимость пользования Vemeo — $3,95 в месяц, — за эту сумму «в подарок» даётся доступ и к «Турбофильму». К октябрю через Vemeo можно будет смотреть Hulu, Netflix и другие закрытые для рунета сайты.

Также «Турбофильм» обещает каждый день и даже в выходные выпускать по 2 сериала. Появляться они будут сразу во вкладке сериалов, без промобаннеров на главной странице.

Напомним, что «Турбофильм» стал одним из первых сайтов, пострадавших от вступившего в силу закона о защите интеллектуальных прав в Сети. Сайт был вынужден частично или полностью удалить сериалы «Компьютерщики», «Настоящая кровь», «Подпольная империя», «Рим» и другие.

  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.