Views Comments Previous Next Search

Энтузиасты из Чикаго собрали деньги на гиковский бар

Золтан Дэвид и Мэтью Вольф, два самопровозглашённых гика из Чикаго, объявили о сборе средств на бар, где их единомышленники — такие же гики — могли бы собираться, играть в настольные игры и выпивать. Проект получил огромный успех на Kickstarter и достиг первоначальную цель в $9750 в течение первых суток, после чего сумма перевалила за $30 000.

На самом же деле, запрошенной суммы — недостаточно, чтобы открыть бар, не говоря уже о запрете Kickstarter на размещение проектов о предприятиях «с нуля». Основную часть необходимых на запуск денег (в размере сотен тысяч долларов) Дэвид и Вольф получат от традиционных инвесторов, что позволит им заполучить «четыре стены, бар и кухню». А «всё обаяние, характер и наполнение» они задумали приобрести при помощи краудфандинга.

На данный момент предприниматели, по их же словам, подняли достаточное количество денег, которого хватит на столы с розетками для ноутбуков, оборудование для комнаты с настольными играми и два тематических пространства: одно будет напоминать логово безумного учёного, а другое — киберпанк-убежище в духе «Бегущего по лезвию».

Теперь Дэвид и Вольф решили поднять планку до $70 000, чтобы купить копию Железного трона из «Игры престолов», который они также планируют установить в своём баре.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.