Views Comments Previous Next Search

Британский велосипед Donhou разогнался до 128 км/ч

Британец Том Донхау построил своими руками велосипед и разогнался на нём до скорости 80 миль в час (128 км/ч), сообщает Mashable. Позднее эксперименты показали, что двухколёсная машина способна достигать скорости 102 мили в час (164 км/ч). Рекорды велосипеда Donhou были зафиксированы на камеру и позднее превратились в короткометражный фильм, увидеть который можно ниже.

Байк Тома был создан его собственной «корпорацией» Donhou, главное направление которой — так называемая дворовая инженерия. Свою технику Том производит со своими друзьями в домашних условиях.

Для достижения такой скорости велосипед Donhou снабдили негабаритной звездой. Если на стандартных велосипедах имеется от 20 до 50 зубцов, то у системы Тома насчитывается 104 зубца. Для стабильности звезду расположили ближе к земле, то же самое сделали с рулём.

Мировой рекорд скорости велосипеда был достигнут в 1995 году и составил 167 миль в час (268 км/ч). Но Донхау объяснил, что его компания преследовала другие цели: «Всё это ради британской инженерии, ради дворовой инженерии».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.