Views Comments Previous Next Search

Стив Балмер уходит с поста генерального директора Microsoft

Стив Балмер уйдёт в отставку с поста генерального директора Microsoft в течение 12 месяцев, так как технологический гигант меняет направление развития. В заявлении, опубликованном в пятницу, Microsoft заявляет, что Балмер останется в компании, чтобы помочь подыскать себе преемника.

«Никогда нет идеального времени для таких перестановок, однако сейчас — время настало», — заявил Балмер. После объявления акции Microsoft выросли на 9% в начале торгов.

Microsoft назначит специальную комиссию, включающую председателя правления и основателя компании Билла Гейтса, которая займётся поисками замены Балмеру. «Я буду работать в тесном сотрудничестве с другими членами Совета для поиска нового генерального директора», — сказал Гейтс.

Балмер поступил на службу в Майкрософт в начале 1980-х годов, по приглашению Билла Гейтса (с которым он учился в Гарвардском университете), и сразу стал одним из главных менеджеров и его близким соратником. Он руководил разработкой первых версий операционных систем (MS-DOS и Windows). 13 января 2008 года Балмер стал преемником Гейтса, заменив его на посту генерального директора.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.