Views Comments Previous Next Search

Google создаст собственный автомобиль

Компания Google, возможно, займётся созданием собственных беспилотных автомобилей. По данным бывшего автора The Wall Street Journal, Google решили отказаться от планов по интеграции собственного навигационного оборудования в автомобили других производителей, поскольку не получилось построить удовлетворяющих компанию партнёрских отношений. Поэтому сейчас представители Google ведут переговоры напрямую с производителями компонентов для автомобилей.

Lexus RX450h, оборудованный беспилотной системой Google. Изображение № 1.Lexus RX450h, оборудованный беспилотной системой Google

Стоит отметить, что на прошлой неделе инвестиционное подразделение Google вложило 258 миллионов долларов в Uber, приложение для заказа и оплаты такси со смартфона. После этой сделки многие эксперты высказали предположение, что интернет-гигант начнёт разработку собственного роботизированного такси.

Создание беспилотных автомобилей достаточно давно входит в сферу интересов американской компании. А глава совета директоров Google Эрик Шмидт осенью прошлого года заявил, что ожидает появления «беспилотников» на дорогах уже в конце этого десятилетия.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.