Views Comments Previous Next Search

Квадрокоптеры предлагают поставить на службу скорой помощи

Немецкая общественная организация Definetz предложила использовать квадрокоптеры для доставки дефибрилляторов и других предметов экстренной медицинской помощи.

Разработанный для этого коптер (аппарат называется Defikopter) предлагается использовать в тех случаях, когда прибытия бригады медицинской помощи с необходимым оборудованием дожидаться невозможно (например, в случае инфаркта). Вместо звонка в скорую помощь активисты предлагают посредством  специального мобильного приложения вызвать запрограммированный квадрокоптер с медицинским оборудованием на борту. Для этого Definetz планирует создать по всей Германии сеть автоматизированных постов скорой помощи.

Квадрокоптеры предлагают поставить на службу скорой помощи. Изображение № 1.

Отмечается, что Defikopter может самостоятельно летать по GPS-координатам в радиусе 10 километров и развивать скорость до 70 километров в час.

Однако, как отмечает The Verge, немецкие законы запрещают использование автоматического пилотирования летательных аппаратов, поэтому на данный момент концепцию Definetz на практике реализовать невозможно.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.