Views Comments Previous Next Search

От «Фейсбука» отучивают с помощью электрошока и телефонного хамства

Два кандидата наук из Массачусетского технологического института, Роберт Р. Моррис и Дэн Макдафф, разработали целых две системы, которые способны отучить пользователей от «Фейсбука».

Одна из них — Pavlov Poke — бьет током, когда пользователь пытается зайти в соцсеть. Концепция пришла в голову ученым, когда те осознали, что тратят на «Фейсбук» более 50 часов в неделю. «Удар током неприятен, но не опасен», — говорит один из разработчиков. Система наблюдает за вашими действиями и посылает сигнал на плату Arduino, которая, в свою очередь, управляет током. Человек получает разряд от специальной подставки под клавиатурой, на которой расположены металлические пластины. 

Моррис и Макдафф заявили, что не уверены в том, насколько эффективно работает система, так как от нее почти сразу решено было отказаться. Однако один из них заметил значительное, хотя и временное, снижение использования «Фейсбука».

Вторая, менее садистская система, подразумевает использование сервиса Amazon Mechanical Turk — краудсорсинговой интернет-базы, которая позволяет отдельным лицам или предприятиям координировать использование человеческих ресурсов для выполнения простых задач. Система дает задание незнакомцам позвонить пользователю по телефону и в грубой форме убедить его выйти из «Фейсбука». Звонящим предоставляется заранее подготовленный сценарий общения и выплачивается $1,40 за звонок.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.