Views Comments Previous Next Search

Сотрудники японского офиса могут собирать урожай на рабочем месте

В Токио построили офисное здание для компании Pasona Group с ульями и огородом, сообщает FastCoExist. Компания Kono Designs спроектировала здание таким образом, чтобы помимо рабочего пространства здесь смогли разместиться 4000 квадратных метров растительности, включая 200 видов риса, фруктов и овощей. Культуры выращивают под специальными лампами, используют автоматические оросители, гидропонические установки и системы климат-контроля. Все продукты идут на стол в кафе для сотрудников.

Фото: konodesigns.com. Изображение № 1.Фото: konodesigns.com

Томатные лозы, подвешенные над столом переговоров, а также деревья лимона и маракуйи используются в качестве перегородок в пространстве. Листья салата выращивают внутри помещения для семинаров, а ростки фасоли выращивают под скамейками. В лобби организованы рисовые поля и грядки с брокколи.

Архитектор Йошими Коно посчитал, что подобная обстановка на рабочем месте способствует повышению трудоспособности сотрудников и сплочённости коллектива. На данный момент это самая большая ферма из когда-либо созданных внутри офисного здания в Японии, утверждает Коно.

Pasona Inc. является японской транснациональной корпорацией, которая предоставляет разнообразные кадровые услуги. Головной офис компании находится в районе Отемачи в Токио.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.