Views Comments Previous Next Search

«Фейсбук» представил отчёт о сотрудничестве с правительствами

«Фейсбук» представил официальный отчёт о государственных запросах, исходящих от правительств различных стран мира. В таблице указаны страны, отправляющие информационные запросы о пользователях «Фейсбука»; количество запросов, полученных от каждой из этих стран; количество пользователей/аккаунтов, указанных в запросах; доля запросов, в ответ на которые соцсеть раскрыла часть информации. Отчёт охватывает первое полугодие 2013 года (до 30 июня).

«Фейсбук» представил отчёт о сотрудничестве с правительствами. Изображение № 1.

Этим отчётом руководство соцсети пытается продемонстрировать, что при обработке государственных запросов компания придерживается жёсткой схемы, которая позволяет защитить информацию пользователей. В описании отчёта говорится, что «государственные органы обязаны выполнять очень высокие правовые требования по каждому информационному запросу, чтобы получить какие-либо сведения о пользователях». А каждый запрос требует подробного описания правовой и фактографической основы. Больше подробностей о подходе «Фейсбука» к обработке государственных запросов можно узнать здесь.

В итоге больше всего запросов исходит, разумеется из США (11—12 тыс. — общее количество запросов; 20—21 тыс. — запросов по пользователям/аккаунтам, из которых 79% были удовлетворены). На втором месте — Индия, за ней следуют Италия, Германия и Франция. Россия значится в самом хвосте (вместе с Угандой, Камбоджей и Исландией) с одним запросом, который был отклонён.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.