Views Comments Previous Next Search

Бумажные паспорта выйдут из оборота к 2030 году

К 2030 году граждане России окончательно перейдут на использование электронных паспортов. Их бумажные аналоги к этому времени выйдут из обращения.

Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский. По его словам, к 2030 году электронный паспорт должен стать единственным удостоверяющим личность документом. Паспорт будет хранить информацию об ИНН, СНИЛС, электронной цифровой подписи и отпечатках пальцев гражданина России. Вопрос о привязке водительских прав к электронному паспорту до сих пор прорабатывается, добавил Ромодановский.

Электронный паспорт будет выдаваться гражданину страны практически сразу после рождения, а фотография и другие данные будут добавляться в него по достижению необходимого возраста, сообщает Digit.

Массовый выпуск карты начнётся в начале 2016 года, а до 2025 года, уточнил Ромодановский, в обороте будут находиться и электронные, и бумажные паспорта.

В 2012 году Федеральная миграционная служба проводила тестовый запуск аналога электронного паспорта, универсальной электронной карты (УЭК). Однако из-за неготовности регионов к приёму нового документа, эксперимент провалился.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.