Views Comments Previous Next Search

Кадыров снял мечеть с конкурса на символ России

Рамзан Кадыров заявил, что снимает мечеть «Сердце Чечни» с третьего тура мультимедийного конкурса «Россия-10», в рамках которого выбираются 10 новых визуальных символов страны.  Об этом сообщает официальный сайт правительства Чечни. Глава Чеченской Республики также обещает обратиться в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру с запросом о проверке действий сотовых операторов «Билайн» и «МегаФон».

В своем Instagram Кадыров заявил, что операторы не принимали голоса в пользу мечети имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни», которая участвовала в конкурсе «Россия-10», организованном телеканалом «Россия 1» и Русским географическим обществом. Глава республики пишет, что десятки и сотни тысяч жителей Чечни, находясь в мечетях и на площадях городов, голосовали за «Сердце Чечни», а с 19 часов их голоса не принимались из-за «проблем и перезагрузки». Кадыров назвал это «откровенным мошенничеством» со стороны сотовых операторов. Также он пообещал не принимать телефонные звонки абонентов «Мегафон» и «Билайн», поступающие через местных операторов.

Скриншот сайта 10russia.ru. Изображение № 1.Скриншот сайта 10russia.ru

Глава республики отметил, что жители Чечни поддержали конкурс «Россия 10», будучи уверенными, что он сплотит россиян и поможет «возродить моральные и духовные ценности в стране», сообщает РБК.

Практически на протяжении всего голосования мечеть «Сердце Чечни» лидировала среди участников, но в минувшие сутки уступила первое место основному конкуренту на победу в конкурсе — Коломенскому кремлю. За «Сердце Чечни» отдано 38,2 миллиона голосов, за Коломенский кремль — 38,6 миллиона голосов. Голосование в третьем туре начнется 1 сентября.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.