Views Comments Previous Next Search

На Kickstarter собрали деньги на «убийцу мыши»

Американская компания Ractiv собрала необходимую сумму (152 400 долларов из требуемых 100 000 долларов) на создание мыши следующего поколения, пишет издание Co.Design. Устройство Haptix работает по принципу проектора, превращающего небольшую площадку на любой плоскости в невидимую мультитач-панель. Кроме того, гаджет позволяет взаимодействовать с компьютером с помощью жестов. Особенности технологии позволяют гаджету считывать не только движение пальцев, но и движение кистей рук.

По словам создателей Haptix, именно эта функция делает их разработку актуальной для работы в современных программах, и именно из-за этой особенности устройство может постепенно вытеснить классическую компьютерную мышь.

Haptix можно закрепить на крышке ноутбука (в таком случае, тачпад будет проецироваться прямо на клавиатуру) или на другом удобном месте.

Co.Design отмечает, что настраиваемая система управления жестами — главная особенность и отличительная черта гаджета — может стать и главной загвоздкой в его эксплуатации. Дело в том, что не каждый пользователь захочет настраивать управление под себя. К тому же, неизвестно, насколько качественно Haptix будет распознавать новые команды.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.