Views Comments Previous Next Search

Жизнь на Земле могла появиться благодаря марсианскому метеориту

Необходимый для зарождения жизни компонент был, возможно, принесён на  Землю метеоритом с Марса, сообщает Extremetech. Так считает специалист по синтетической биологии и геохимик Стивен Беннер, автор ряда статей, посвящённых синтезу ДНК и РНК. По его словам, жизнь могла появиться именно на Марсе, потому что в прошлом там были более благоприятные условия для возникновения органики. Об этом учёный сообщил в своём докладе на Голдшмидтовской конференции по геохимии.

Учёный уверен, что жизнь не могла так просто возникнуть на Земле. Во-первых, в эпоху зарождения жизни (около 3,5 миллиарда лет назад) планета была покрыта горячей водой, которая должна была разрушать ДНК и РНК. Во-вторых, первые биополимеры должны были разделять каталитические свойства и способность хранить генетическую информацию, что также, по мнению Беннера, плохо сочетается с условиями на Земле, цитирует слова Беннера Lenta.ru.

Кроме того, биохимик утверждает, что Марс был суше Земли, и на Красной планете были распространены молибден и бор, благодаря которым синтез проходил правильно.

О присутствии марсианских метеоритов на Земле известно давно. В них учёные находили углерод и даже воду (около 0,6%).

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.