Views Comments Previous Next Search

Британская компания показала клавиатуру толщиной в лист бумаги

Британская компания CSR представила на берлинской выставке IFA клавиатуру толщиной в лист бумаги, сообщает The Guardian. Устройство состоит из печатной платы, чипа Bluetooth 4.0 и тончайшего сенсорного слоя в 0,5 миллиметра. Также сообщается, что гаджет будет связываться с другими устройствами по протоколу Bluetooth с пониженным энергопотреблением, поэтому клавиатура не требует большого аккумулятора.

Помимо обычного печатного ввода, клавиатура поддерживает технологию жестового ввода текста (как и в виртуальных планшетных клавиатурах типа Swype), а также режим рукописного ввода, превращаясь, при желании, в аналог графического планшета.

Фото: Engaget.com. Изображение № 1.Фото: Engaget.com

Представители CSR считают, что разработка будет пользоваться спросом, если не у потребителей, так у производителей планшетов. Поэтому разработчики новинки, кроме всего прочего, собираются предлагать производителям новых устройств встраивать тонкую клавиатуру в чехлы планшетов.

Сотрудники компании отметили, что на IFA был представлен пока лишь работающий прототип, а о серийном производстве ультратонкой клавиатуры речи пока не идёт.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.