Views Comments Previous Next Search

Своё сердцебиение можно использовать в качестве пароля

Канадская компания Bionym представила браслет Nymi, с помощью которого пользователь может без прикосновения открывать двери автомобилей, расплачиваться в кафе и магазинах, разблокировать мобильные устройства и многое другое, сообщает Mashable. Принцип его работы довольно простой: браслет измеряет ЭКГ, а датчик, встроенный в смартфон или любое другое устройство, сверяет показания сердцебиения со своими данными и подтверждает идентичность его владельца. Применений этому браслету можно найти массу: начиная от включения света, кондиционера или телевизора, заканчивая запуском стиральной машины.

При первом включении устройства Nymi покупателю необходимо приложить к нему палец на две минуты. За это время устройство сохранит ЭКГ пользователя. В случае кражи или утери браслета, посторонний человек никак не сможет получить доступ к защищённым устройствам.

С 4 сентября браслеты Nymi доступны для предварительных заказов по цене $79. Устройства совместимы с системами iOS, Android, Windows и Mac OS X.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.