Views Comments Previous Next Search

Samsung показала свои первые «умные» часы Galaxy Gear

4 сентября на берлинской выставке IFA компания Samsung показала Galaxy Gear, первый носимый компьютер своего производства. Galaxy Gear работает в качестве дополнения к смартфону или планшету производства корейской компании. «Умные» часы могут отвечать на звонки, снимать фотографии, получать оповещения о новых сообщениях и работать в качестве шагомера.

«Я верю, что они станут новой иконой стиля», — заявил на презентации CEO подразделения мобильных устройств Samsung Джей Ка Шин.

Galaxy Gear оснащены операционной системой Android 4.3, 1,63-дюймовым сенсорным Super AMOLED-дисплеем, 1,9-мегапиксельной камерой (в ремешке часов), процессором с частотой 800 мегагерц, четырьмя гигабайтами внутренней памяти и 512 мегабайтами оперативной памяти. На презентации также было отмечено, что заряда аккумулятора часов хватит «примерно на один день работы».

На данный момент часы синхронизируются только с другими новинками корейской компании — фаблетом GalaxyNote 3 и планшетом Galaxy Note 10.1 2014 Edition. В ближайшем будущем компания планирует выпустить обновления для своих старых моделей Galaxy S4 и S3, а также для Galaxy NoteII.

На презентации также отметили, что существующие приложения для Android не совместимы с «умными» часами, но к старту продаж разработчики обещают адаптировать для смарт-часов около 70 приложений.

Galaxy Gear должен поступить в магазины 25 сентября по цене 299 долларов. На российском рынке часы появятся в начале ноября, заявил изданию Digit глава Samsung Mobile в России. Стоимость часов для российского рынка станет известна в ближайшее время.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.