Views Comments Previous Next Search

Нил Янг выпустит цифровой плеер с «аналоговым» звучанием

Канадский музыкант Нил Янг анонсировал в Facebook выход собственного плеера Pono. Релиз устройства планируется на начало 2014 года. Плеер Нила Янга будет воспроизводить музыку только из файлов собственного формата, который, как обещает музыкант, гарантирует аналоговое качество звучания, «как в студии». «Мы освободили музыку из цифрового файла и восстановили её в оригинальном качестве», — пишет Янг на странице Pono в Facebook.

Нил Янг выпустит цифровой плеер с «аналоговым» звучанием. Изображение № 1.

Музыкальные файлы для воспроизведения в Pono будут продаваться в специальном интернет-магазине, который откроется вместе со стартом продаж плеера. Там же пользователь плеера Янга сможет конвертировать музыку из других видов файлов, что, по словам музыканта, существенно повысит её качество. Стоит добавить, что Pono не будет воспроизводить никакие другие форматы файлов, кроме разработанного для него командой Янга.

На данный момент неизвестны ни примерные характеристики гаджета, ни его цена. Также неизвестно, во сколько обойдётся «улучшение» музыкального файла.

Канадский певец и автор песен, гитарист, режиссёр нескольких фильмов, Нил Янг начал музыкальную карьеру в 1960-х годах, основав группу Buffalo Springfield. Также он был участником супергруппы Crosby, Stills, Nash & Young. Янг Выпустил более тридцати студийных альбомов, часть из них — с рок-группой Crazy Horse.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.