Views Comments Previous Next Search

Sony представила автономные объективы для смартфонов

4 сентября компания Sony представила на берлинской выставке IFA автономный объектив, превращающий смартфон в полупрофессиональный фотоаппарат. Объективы QX10 и QX100 уже являются полноценными фотоаппаратами — с системой оптической стабилизации и слотом для карты памяти, но без видоискателя. Его роль на себя берёт смартфон.

Объектив устанавливается на корпус смартфона с помощью специального регулируемого крепления, сообщает TechCrunch. Но поскольку объектив связывается с телефоном либо по Wi-Fi, либо через протокол NFC, жёсткая привязка к корпусу смартфона не обязательна. Съёмка с применением автономных объективов может происходить дистанционно, а объектив, «видоискатель» и кнопка спуска при этом могут находиться друг от друга на достаточном расстоянии.

Sony представила автономные объективы для смартфонов. Изображение № 1.

Отснятые фотографии объектив с помощью специального приложения Sony PlayMemories отправляет обратно на смартфон. Стоит отметить, что оба автономных объектива работают как с айфонами, так и со смартфонами на системе Android.

Мировой релиз объективов назначен на 20 сентября. Флагманская модель QX100 будет продаваться по цене в 500 долларов, бюджетная QX10 — по 250 долларов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.