Views Comments Previous Next Search

Организатору «Монстраций» запретили быть художником

Артёму Лоскутову, новосибирскому художнику и организатору «Монстраций», официально запретили заниматься художественной деятельностью, сообщает Colta. Официальная причина запрета в том, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств (ст. 228 ч. 1 УК РФ).

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России (ИФНС), признала недействительной его госрегистрацию в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), занимающегося деятельностью художника. Подтверждающий документ Лоскутов опубликовал у себя в «Фейсбуке».

Ранее Артём Лоскутов привлекался к ответственности за оскорбление чувств верующих из-за того, что он распространял футболки в поддержку Pussy Riot. В мае 2009 года художник был задержан за хранение марихуаны и был обвинён в подготовке экстремистских акций. В марте 2010 года суд назначил художнику наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Монстрации – ежегодные акции, проходящие в форме демонстрации с плакатами и транспарантами с абсурдными лозунгами, наподобие «Руки прочь от туловища», «Власть енотам» и «Эйяфьятлайокудль в президенты». В апреле 2011 года Лоскутов получил за монстрации премию «Инновация» в номинации «Региональный проект современного искусства».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.