Views Comments Previous Next Search

Учёные составили инфографику сочетаемости продуктов

Издание Scientific American представило интерактивную инфографику вкусовой сочетаемости продуктов на основе их химических составов и рецептов различных культур. Исходя из предположений знатоков кулинарии, таких как Джулия Чайлд, наиболее ароматные и вкусные блюда получаются из, казалось бы, несочетаемых продуктов, входящих в одну и ту же категорию (которых в таблице 14).

Понять, что учёные изобразили в таблице, просто. Все продукты отмечены синими точками, размер каждой из них зависит от частоты его употребления в пищу. Так, например, круг, обозначающий куриное яйцо, будет в два раза крупнее круга с икрой. Сочетаемые продукты соединяются линиями: красным цветом — продукты из разных категорий, серым — из одной. Толщина линий также определяется количеством возможных комбинаций.

Учёные составили инфографику сочетаемости продуктов. Изображение № 1.

Как оказывается, например, креветки и говядина имеют похожий химический состав, что делает их отличными компаньонами и позволяет им раскрывать ароматы друг друга. Именно по тому же принципу клубника идеально сочетаеся с базиликом, а пиво подходит практически ко всему.

Scientific American также отмечает, что в то время как в западной кухне традиционно сочетают ингредиенты, схожие по химическому составу, в восточной кухне еда готовится совершенно по-другому, совмещая продукты с противоположными вкусами.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.