Views Comments Previous Next Search

Марата Гельмана вынуждают покинуть «Винзавод»

Центр современного искусства «Винзавод» решил расторгнуть договор аренды с галереей Марата Гельмана «Культурный альянс», сообщает «Газета.ру». В своем «Живом журнале» Гельман опубликовал письмо арендодателя (ООО «МВК Эстейт»), в котором написано, что последним днем аренды станет 9 сентября.  Перед этим документом идет переписка с Соней Троценко (Софья Троценко, основатель ЦСИ «Винзавода») с требованием, чтобы Марат отменил выставку «Архнадзора».

АПДЕЙТ. История получила продолжение: Троценко сообщила галеристу Марату Гельману, что письмо о выселении его галереи «Культурный альянс» будет отозвано, сообщает «Лента.ру». Однако, по словам галериста, официальных бумаг о том, что «Альянс» сможет остаться на «Винзаводе», у него пока нет.

Ранее общественное движение «Архнадзор» и проект «Москва, которой нет»  совместно организовали выставку «Градостроительная контрреволюция. 2010—2013». На ней должны быть представлены фотографии более 40 утраченных или находящихся под угрозой уничтожения исторических объектов и архитектурных памятников Москвы.

Выставка откроется в галерее «Культурный альянс» в пятницу, 6 сентября, в 18 часов. Гельман заявил, что выставка будет проходить в установленные сроки и будет открыта до воскресенья.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.