Views Comments Previous Next Search

Зритель может управлять новым видео Arcade Fire

Канадская группа Arcade Fire опубликовала интерактивное видео на первый сингл со своего нового альбома Reflektor.

Видео под названием Just a Reflektor создал канадский художник Винсент Мориссент. Его концепция предлагает зрителю участвовать в процессе создания видео в реальном времени. Чтобы «контролировать» некоторые художественные моменты произведения, пользователю предлагается включить веб-камеру и подключить к ноутбуку свой смартфон. После этого зритель сможет управлять источником света в клипе, перемещая смартфон перед веб-камерой.

Cоздатели ролика описали на сайте сингла тонкости создания видео для интересующихся технической стороной вопроса. Стоит отметить, что это не первое интерактивное видео Arcade Fire в рамках программы Google Chrome Experiments. До этого подобным образом группа презентовала синглы Neon Bible и We Used to Wait.

Сегодня также стало известно, что в записи сингла Reflektor принял участие сам Дэвид Боуи. Он подтвердил эту информацию в «Фейсбуке». Согласно его сообщению, он выступил в качестве приглашенного вокалиста и продюсера сингла, который будет выпущен под псевдонимом The Reflektors. Сам релиз включит как оригинальный трек, так и его инструментальную версию.

Также сегодня в 9 часов вечера будет представлен альтернативный клип на композицию Reflektor, который снял режиссер Антон Корбейн. Пока можно посмотреть лишь трейлер этого видео.

Четвёртый альбом Arcade Fire под названием Reflektor должен выйти 29 октября. Официальный анонс альбома сопровождался масштабной рекламной кампанией в сети Instagram.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.