Views Comments Previous Next Search

Джей Джей Абрамс написал криптографический роман

Джей Джей Абрамс рассказал Entertaiment Weekly о своём новом таинственном проекте, второй тизер которого был опубликован на YouTube 9 сентября.

Выяснилось, что короткий ролик под названием Stranger относится не к новому сериалу, как предполагалось ранее интернет-сообществом, а к роману, который режиссёр написал в соавторстве с писателем Дугом Дорстом.

Жанр произведения, получившего простое название S., можно описать как криптографический роман в романе. Формально S. описывает историю взаимоотношений двух молодых людей. Но сюжет разворачивается в личных записях влюблённых на полях книги «Корабль Тесея», написанной в 1949 году вымышленным автором В. М. Стракой. По сути, читатель покупает копию несуществующей книги с рукописными заметками на её полях. При этом Абрамс не раскрыл приблизительного синопсиса книги Страка.

Кроме того, отметил Абрамс, к книге будут прилагаться «документальные» материалы из мира «Корабля Тесея», вроде газетных вырезок и карты, от руки нарисованной на салфетке.

Совместную книгу Абрамса и Дорста 29 октября выпустит издательство Little, Brown. Предзаказ книги доступен на официальном сайте проекта.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.