Views Comments Previous Next Search

Учёные нашли участок мозга, ответственный за шестое чувство

Журнал Science опубликовал исследование учёных, которым удалось определить небольшое скопление из примерно 80 000 нейронов в височных долях мозга, ответственное за шестое чувство, или интуицию.

В качестве иллюстрации своего исследования учёные предлагают мгновенно определить, сколько кошек изображено на картинке, не считая каждую по отдельности. У каждого человека есть весьма неплохие шансы угадать это число, и исследователи даже нашли тот самый участок мозга, который способен решать подобные задачи.

Учёные нашли участок мозга, ответственный за шестое чувство. Изображение № 1.

«Когда мы видим небольшое количество элементов, нам не нужно считать их, — говорит Бен Харви из Утрехтского университета в Нидерландах, — мы просто знаем заранее, сколько их». Большинство людей угадывают точное количество до пяти элементов, после чего они всё менее и менее точны в своих количественных оценках, говорит Харви.

Однако все люди разные, и среди них есть и исключения. Известно существование личностей, похожих на героя фильма «Человек дождя», и учёные намерены продолжить изучать этот феномен.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.