Views Comments Previous Next Search

Проведены испытания первого современного дирижабля

Американская компания Aeros Corporation проводит испытания первого современного дирижабля. На данный момент это первое действующее воздушное судно подобной конструкции с 1940 года, отмечает издание Gizmag.

Конструкция жёсткого дирижабля Aeroscraft выполнена по аналогии с легендарным воздушным судном начала XX века Graf Zeppelin. Сообщается, что современный аналог дирижабля сможет накрыть футбольное поле, поднять вес в 66 тонн, принять на борт 20 человек и развить скорость более 30 миль в час.

Проведены испытания первого современного дирижабля. Изображение № 1.

На данный момент проведён короткий пристяжной полёт Aeroscraft, однако, как отмечают представители Aeros Corporation, в ближайшее время будут проведены полноценные лётные испытания аппарата с облётом небольшой площадки на высоте 30 метров.

Создатели дирижабля планируют применять свою разработку для транспортировки по воздуху тяжёлых грузов. Для этого, отмечают инженеры, нужно решить проблему балласта, поскольку в классической конструкции судна быстрое изменение высоты можно было осуществить только сбросом части груза. Вместо этого Aeros Corporation предлагает создавать в теле дирижабля зоны со сжатым гелием, вес которого будет тяжелее воздуха. С помощью создания таких зон, пилот дирижабля может управлять его высотой.

Разработка Aeroscraft длится с 2006 года. На начальной стадии конструирования к проекту подключилось NASA, которое выделило компании 35 миллионов долларов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.