Views Comments Previous Next Search

НАСА завершило шестилетние испытания ионного двигателя

Американское космическое агентство NASA завершило испытания ионного двигателя NEXT, непрерывно проходивших последние шесть лет, пишет Lenta.ru. По итогам испытаний в конструкции двигателя не произошло ни одной поломки.

Агентство отмечает, что NEXT — экономичные двигатели, которые требуют в десять раз меньше топлива для разгона аппаратов до космических скоростей, нежели применяемые реактивные двигатели. Однако величина тяги на ионных двигателях не слишком существенна. Например, в земных условиях с помощью ионного двигателя в воздухе можно было бы удержать груз не тяжелее 24 грамм. Тем не менее, коэффициент полезного действия NEXT вырос на десять процентов по сравнению с КПД своего предшественника, двигателя NSTAR.

НАСА завершило шестилетние испытания ионного двигателя. Изображение № 1.

В ближайшее время NASA планирует поставить новые ионные двигатели на космические аппараты, которые пошлют на орбиты спутников Юпитера и Сатурна. Отмечается, благодаря экономичному расходу топлива и, как следствие, снижению веса аппарата, на борт искусственного спутника можно будет установить гораздо больше исследовательского оборудования.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.