Views Comments Previous Next Search

Представлена полностью беспроводная зарядка для всех гаджетов

9 сентября на стартап-конференции Techcrunch Disput было представлено первое беспроводное зарядное устройство для смартфона, пишет App Heroes. Технология под названием Cota стартапа Ossia работает по принципу Wi-Fi: в помещении устанавливается базовая станция, которая «раздаёт» электричество всем устройствам, оборудованным специальным ресивером для приёма сигнала, который может передаваться на расстояние до 9 метров.

Фото: engadget.com. Изображение № 1.Фото: engadget.com

Выпуск технологии на рынок планируется к 2015 году. До этого момента руководитель Ossia Хатем Зейн планирует уменьшить как габариты базовой станции (до размеров системного блока), так и принимающего ресивера.

По мнению Зейна, после 2015 года базовые станции Cota можно будет встретить в любой кофейне, что со временем приведёт к постепенному вымиранию понятия «заряд батареи смартфона».

Эксперты, в свою очередь, критикуют технологию, задаваясь вопросом, каково будет жить в среде, и без того пронизанной потоками излучения. Также эта система будет попросту «разбрасываться энергией», которую приходится получать, сжигая традиционное сырьё. И пока у человечества не появятся более современные средства получения электричества, этот способ зарядки устройств нельзя считать эффективным.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.