Views Comments Previous Next Search

Под Сеулом собираются строить небоскрёб-невидимку

GDS Architects представило свой проект небоскрёба Tower Infinity, который планируется возвести на окраине Сеула. Архитектурное бюро называет своё детище «антидостопримечательностью». Хотя на первый взгляд здание ничем не отличается от обыкновенных небоскрёбов, у него есть одна интересная особенность: с помощью хитрой системы, включающей сеть камер и проекторов, этот небоскрёб «может исчезнуть в ночном небе по щелчку выключателя».

Эта задумка основывается на использовании передовых светодиодных фасадных систем, сообщает Architizer. Изображение неба и ландшафта на заднем плане здания захватывается при помощи камер и одновременно проецируется на поверхность фасада. Технологии фактически превращают здание в гигантского хамелеона.

Под Сеулом собираются строить небоскрёб-невидимку . Изображение № 1.

Этот проект в 2008 году выиграл международный архитектурный конкурс. Архитекторы GDS Architects утверждают, что именно особенность здания «исчезать» отличает его от небоскрёбов их коллег: «Вместо того чтобы представлять самое высокое, самое красивое здание в мире, мы решили предложить первую невидимую башню в мире, демонстрирующую инновационные корейские технологии».

Теперь, когда компания получила разрешение на строительство 450-метрового здания, инженеры проведут испытания своего высокотехнологичного «плаща-невидимки».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.