Views Comments Previous Next Search

Электронные татуировки отслеживают здоровье сердца и сосудов

Джон Роджерс, исследователь из Университета штата Иллинойс работает над серией носимых гибких устройств, которые настолько тонкие, что практически незаметны для их владельца, поэтому их называют электронными татуировками. Новейший прибор представляет собой гиперчувствительный термометр, который может выполнять те же функции, что и инфракрасная камера за четверть миллиона долларов, сообщает The Verge. Устройство контролирует температуру кожи вплоть до 1/2000 градуса по Фаренгейту, что позволяет врачам довольно точно определить, что происходит внутри организма.

Фото: theverge.com. Изображение № 1.Фото: theverge.com

Устройство может следить за тем, как тепло распространяется через сеть кровеносных сосудов, заметить, как те расширяются и сужаются. Данные могут предупредить проблемы, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Устройство выглядит как небольшой металлический штрих-код, который наносится на несколько мест на коже с помощью водорастворимого клея.

Следующий шаг учёных — сделать эти устройства по-настоящему беспроводными, так как на данный момент они всё ещё требуют внешний источник питания.
Также команда экспериментирует с тем, чтобы применить устройство к внутренним органам, например, поместив его на внутреннюю стенку сердца.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.